Спортивные шины Proxes TR1 были представлены на крупном европейском автомобильном шоу Essen Motor Show в 2019 году. Разработка дизайна протектора и уникального состава резины летних шин была достигнута за счет самых последних инновационных технологий, направленых на повышение привлекательности продукции.

Производитель данной модели отмечает, что новая версия T1R имеет лучшее торможение на мокром покрытии (по сравнению с T1R на 16%). Важно заметить, что в данной модели удалось уменьшить показатель сопротивления качению шины (по сравнению с T1R на 10%). Преимущества Proxes TR1 перед старой моделью очевидны, принимая во внимание, что она более легкая при балансировке шины и имеет меньший стык. На данный момент T1R имеет расширенную линейку типоразмеров, их насчитывается более 50 штук. Покрышка достаточно крепкая и эластичная.

Некоторые автолюбители заметили, что протектор новой шины весьма необычен. Во-первых, по узору протектора заметна курсовая устойчивость на внешнюю сторону. Во-вторых, протектор имеет три слоя: один слой полиэстера, два армированных слоя, один нейлоновый слой. Нейлон обеспечивает предельный вес шины, способствующий лучшему торможению на мокрой поверхности. Важно заметить, что нейлон является достаточно плотным, но дешевым материалом. В связи с этим, можно сделать вывод, что новая модель отвечает требованиям жесткости и износостойкости. Покрышка может выдерживать большие нагрузки скоростного характера без риска возникновения деформаций. Для повышения сцепления на мокром полотне предусмотрена развитая система дренажа, которая быстро отводит водные массы, осушая контактную зону.

Шина подходит для спортивных автомобилей среднего класса, а также автомобилей премиум класса. Подобно многим моделям класса Ultra High Performance TR1 обладает высоким акустическим комфортом.

Подобных показателей производителю удалось достичь благодаря специальной технологии T-mode. Это технология компьютерного моделирования дизайна шины. Она позволяет определить, какие факторы воздействуют на шины в различных дорожных условиях и при различной манере вождения.

Стоит обратить внимание, что прежняя модель T1R с направленным рисунком в скором времени перестанет выпускаться, что стало весьма неутешительной новостью для клиентов бренда, которым пришлась по вкусу данная модель. Однако, учитывая улучшенные технические характеристики новой TR1, не исключено, что в будущем она займет лидирующие позиции на рынке.