Производители шин, получившие эко-сертификаты LEED


Производители шин, получившие эко-сертификаты LEED


В 2020 году производители шин уделяют большое внимание уровню экологичности, а также минимизации эксплуатационных расходов.

Одна из самых престижных систем оценки «зелёных» зданий - LEED. Система сертификации LEED - рейтинговая система зелёного строительства, разработанная Советом по зелёному строительству США (U.S. Green Building Council USGBC). Она включает в себя стандарты для экологически устойчивого строительства, где наиболее пристально подходят к рассмотрению стандартов энергоэффективности и ввода в эксплуатацию. В настоящее время в мире насчитывается более 49 тысяч сертифицированных по LEED объектов.

Одной из первых компаний получивших сертификат LEED v4 Silver Совета экологического строительства США USGBC была Nokian Tyres. Сертификацию прошел открытый год назад завод в американском Дейтоне. Особенно высоко комиссия оценила энергосберегающую автоматизацию предприятия, использованные при возведении корпусов экологичные строительные материалы. Была повышена эффективность систем управления водными ресурсами, обустроена станция зарядки электромобилей.

Старший вице-президент Nokian Tyres по поставкам Адриан Качмарчик сообщил, что получение сертификации LEED v4 Silver от U.S. Green Building Council является для компании большой честью. Производитель, стремясь к лидерству в данной области, сократил выбросы CO2 в атмосферу на своих производственных предприятиях в Финляндии, России и США. В связи с чем, позиция компании в шинной промышленности укрепилась, после чего Nokian Tyres присоединились к международной экологической инициативе Science Based Targets и официально поставила перед собой научные цели для борьбы с изменениями климата.

Компания Michelin North America, Inc. тоже не отстает в гонке за экологичностью, именно поэтому совсем недавно объявила о получении золотого сертификата LEED для этапа 1 своего юго-восточного распределительного центра в Вудраффе, Южная Каролина. Золотой сертификат был получен за внедрение практичных и измеримых стратегий и решений в таких областях, как устойчивое развитие территории, экономия воды, энергоэффективность, выбор материалов и качество окружающей среды в помещениях. Распределительный центр использует водородные топливные элементы с нулевым уровнем выбросов для питания своих погрузчиков.

Компания Bridgestone стала первой в мире компанией, выпускающей шины, которая прошла сертификацию экологического соответствия LEED. Сертификат был присвоен заводу BridgestoneAmericas в Теннеси, особенность завода заключается в специализации на производстве грузовых шин для автомобилей средней грузоподъемности. Локально было проведено массу мероприятий, на заводе была установлена новая сантехника, система потребления воды оптимизирована, а моющие средства заменены на экологические.

Тим Бент, один из руководителей Bridgestone Americas, сообщил, что сертификация LEED всецело олицетворяет неравнодушное отношение компании к окружающей среде. Bridgestone Americas всегда уделяла важное значение вопросам экологической безопасности и рациональному использованию ресурсов.