Avon Tyres представили всесезонную новинку AS7


Avon Tyres , принадлежащая Cooper Tire & Rubber, компании, занимающейся разработкой и производством шин для легковых автомобилей и грузовиков среднего класса, в минувшие выходные, поддавшись общемировому тренду на всесезонные покрышки, выпустили свою модель. Британцы ранее заявляли, что собираются поразить рынок своей разработкой, насколько успешно у них это получилось, мы рассмотрим далее.

Была представлена модель Avon AS7, новинка получила на боковинах маркировку 3PMSF и M + S. Инженеры уделили особое внимание сцеплению покрышки с дорогой в непредсказуемую погоду и маневренности при всевозможных погодных условиях в течении всех сезонов. Однако данная модель адаптирована именно для европейского климата, где сезонные переходы являются плавными и не имеют четко выраженных погодных сезонных аномалий.

Технологи Avon AS7 сообщают, что модель получила усовершенствованную конструкцию. При движении, в шине происходит равномерное распределение давления в контактном пятне. Увеличение износостойкости обеспечивает специальный состав резиновой смеси. Для комфортного и безопасного передвижения по мокрой дороге технологи создали поперечные канавки и трехмерные ламели обеспечивают эффективный отвод воды и отличное торможение на мокрой дороге на уровне оценки «B». Для борьбы с перепадами температур и надежным сцеплением при люыбх погодных условиях работает всесезонный компаунд, обогащенный силикой и специальными смолами.

Генеральный директор Европейского технического центра Cooper Tire Europe Гэвин Эдвардс выразил огромную гордость за создание нового продукта в линейке. Сообщается, что AS7 предложит потребителям лучшее из того, чем обладают летние и зимние шины. Компания с нетерпением ждет возможности услышать отзывы от пользователей новой линейки.

Новинка будет доступна в 19 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов. Со следующего года планируется расширение размерного диапазона - в линейку добавят еще 16 типоразмеров, в том числе 19-дюймовые покрышки.