Bridgestone эксклюзивный партнёр Maserati


Совсем недавно в свет вышла новейшая модель Maserati MC20, которая открыла для бренда новый сегмент рынка. Индекс модели расшифровывается как Maserati Corse 2020, то есть «гоночный Maserati 2020 года». Учитывая, что ключевым описанием автомобиля является «гоночный», а Bridgestone и Maserati начали свое сотрудничество еще со времен автомобильных гонок, то Bridgestone незамедлительно преступили к разработке по индивидуальному заказу премиальных шин.

Компания Bridgestone представила шины Potenza, способные улучшить управляемость и динамику автомобиля, для полного раскрытия его возможностей. Покрышки были созданы из недавно разработанного компаунда, благодаря которому был увеличен показатель сцепления, и улучшена внутренняя структура протекторной зоны, обеспечивающей равномерное распределение давления в пятне контакта на поворотах. Совокупность данных составляющих позволила получить шину с оптимальными показателями контроля, скорости и стабильности.

Также, большое внимание Bridgestone уделили протекторному рисунку, его ассиметричность позволила улучшить ответную реакцию на руление и стабильность на поворотах.

Федерико Ландини, глава направления по спортивным автомобилям Maserati рассматривает Проект MC20 как новую веху в партнёрстве Bridgestone и Maserati. Он отмечает, что обе компании неустанно стремятся к инновациям и совершенству, что предполагает наличие общей идеологии сотрудничества и дальнейшего развития. С его слов, идиллия сотрудничества Bridgestone и Maserati прекрасно отражена в Maserati MC20, и специально созданных для него шинах Bridgestone Potenza ,идеально подходящих друг другу.

Отмечается, что из-за высоких требований Maserati, разработка проектирование и испытание шин происходило исключительно в Европе. Японский производитель использовал свою технологию виртуального моделирования шин, что ограничило воздействие проекта на окружающую среду в дополнение к сокращению времени, которое потребовалось, чтобы вывести его на рынок.