Что объединяет Michelin и Tire Manufacturer of the Year 2020


В этом году французская компания, производитель шин Michelin, по результатам премии Tire Technology International Awards for Innovation and Excellence 2020 второй раз подряд была признана «Шинопроизводителем года», впервые в истории этой награды.

Представленный еще в 2019 году прототип Uptis был призван лучшей инновацией года. Модель безвоздушной шины, разработанной Michelin, была удостоена награды Innovation Award Tire Technology 2020. Жюри отметило, что данная разработка будет наиболее интересна не только автолюбителям. Благодаря тому, что шина защищена от проколов и повреждений владельцы автопарков смогут сэкономить на материалах, что сократит количество отходов и позволит оптимизировать производительность своего бизнеса. Стоит отметить, что шина Michelin Uptis стала объектом более 50 патентов, распространяющихся на конструкцию и высокотехнологичные материалы.

Флоран Менего, генеральный директор Michelin Group, сообщил, что компания делает огромный упор на совместную работу всех подразделений. Производитель стремится предложить потребителям все более доступные, эффективные, инновационные и устойчивые продукты и услуги. На данный момент перед компанией стоит задача создания шин способных обеспечить максимально высокий уровень безопасности даже после нескольких лет эксплуатации и десятков тысяч пройденных километров.

Награда Manufacturer of the Year 2020 свидетельствует о достигнутом прогрессе в сфере производительности в течение срока службы ее продуктов и является признанием великолепного результата почти десятилетней исследовательской деятельности специалистов Michelin. Инженеры Французкого производителя одними из первых ввели практику тестирования изношенных покрышек, и сегодня она успешно перенимается многими шинными компаниями для контроля сохранения первоначальных свойств изделий по мере износа. Планируется, что в Европе подобные тесты сделают обязательными для всех производителей, начиная с 2024-го года.

Руководство компании отмечает, что намерены и в следующем году получить данную награду. Победа в премии напрямую свидетельствует о правильности выбранного корпоративного курса, направленного на развитие инноваций и совершенствования мобильности.