Continental остались без главы концерна


На днях, мир поразила невероятная новость - Эльмар Дегенхарт, покидает пост Главного исполнительного директора Continental AG.

Эльмар, выполнял обязанности генерального директора Continental с 12 августа 2009 года. Он дважды был удостоен продления срока контракта. Как сообщают источники, Дегенхарт уже проинформировал наблюдательный совет о решении уйти с поста генерального директора компании по личным причинам и планирует сделать это 30 ноября 2020 года.

Что стало причиной ухода исполнительного директора Continental AG со своего поста, установлено не было, однако он отметил, что на данном этапе его жизненные приоритеты изменились. В своей речи Эльмар сообщает, что «предупредительные меры для сохранения моего здоровья должны стать главным приоритетом при планировании моей жизни и карьеры». Дегенхарт с сожалением упоминает, что «предпочел бы продолжить работу над реструктуризацией компании, ее развитием и повышением конкурентоспособности», однако, вынужден покинуть пост.

Председатель наблюдательного совета Вольфганг Райцле был шокирован решением Эльмара Дегенхарта и в интервью выразил глубокие сожаления о его уходе, а также сообщил причины, по которым компании очень тяжело прощаться со своим генеральным директором: «Дегенгхарт возглавил Continental в августе 2009 года и помог компании выйти из ситуации, которая угрожала самому ее существованию, вернул ее в индекс DAX 30, а также помог занять лидирующие позиции в отрасли».

Уже в ближайшее время Вольфгангу Райцле необходимо будет созвать совет, для назначения нового генерального директора Continental AG. Сам уход Дегенхарта в отставку происходит в период реализации планов по реструктуризации компании. Благодаря новому плану Continental рассчитывает к 2023 году экономить 1 миллиард евро в год – в основном за счет сокращения персонала, консолидации бизнеса и закрытия или продаж менее прибыльных отделений и предприятий.