Дизайнерские премии Kumho Tire 2020


Kumho Tire — южнокорейская компания, входящая в топ-20 крупнейших мировых производителей шин, в этом году завоевала все три главные мировые награды в области дизайна. Одной из них стала премия IDEA.

International Design Excellence Awards входит в ТОП-3 наиболее значимых и старейших мировых премий и является одной из наиболее авторитетных ежегодных наград в области промышленного дизайна, учрежденной Сообществом промышленных дизайнеров Америки (IDSA). Комиссия производит оценку конкурсных продуктов по следующим параметрам: инновационность, практичность, преимущества использования, польза для общества и эстетика.

Kumho были удостоены премии IDEA 2020 в категории Transport, за разработку двух футуристических концептуальных покрышек e-NIMF и e-TOPs. Название e-NIMF расшифровывается как eco-friendly, no-inflation, maintenance-free. Особенность данной модели заключается в безвоздушной конструкции, такие шины не боятся проколов, им не требуется подкачка, благодаря конструкции можно не менять изношенные шины целиком, а заменять только протектор. Данная технология снижает ущерб окружающей среде и сокращает расходы на покупку новых шин.

Концептуальная модель Kumho e-TOPs является гибридом безвоздушной и пневматической шины. Данная смесь способна сочетать ходовые качества и комфорт езды, а также устранить проблемы, связанные с потерей внутреннего давления вследствие прокола.

Важно упомянуть, что еще зимой 2020 года Kumho стала обладателем награды iF Design Award. Данная награда была получена за новинки в сегменте летних (Kumho Majesty 9) и зимних покрышек (Kumho Wintercraft Wi51). Уже в марте была высоко оценена модель всесезонных пассажирских шин Solus 4S HA32, которая была разработана специально для европейского рынка, способная обеспечить стабильные ходовые характеристики и торможение в течение круглого года в любых погодных условиях, за нее Kumho Tire получить премию Red Dot Design Award.