Назван новый генеральный директор Continental


30 ноября 2020 года компания Continental лишится своего 61-летнего генерального директора Эльмара Дегенхарта, ввиду его состояния здоровья.

Всвязи со сложившейся ситуацией Наблюдательный совет Continental принял решение о назначении Николая Зетцера с 1 декабря 2020 года на пост нового генерального директора компании.

История Зетцера в компании Continental началась еще в 1997 году. На протяжении 23 лет Николаю удавалось занимать различные должности в отделах разработки и продаж в Германии и других странах. Возглавить отделение легковых шин и войти в состав исполнительного комитета он смог в 2009 году. После интеграции отделений легковых и грузовых шин в 2011 году он занял руководящую должность всего шинного бизнеса Continental, а в 2019 году был переведен на должность директора подразделения Automotive Group, которую он сохранит после назначения на новый пост.

Эльмар Дегенхарт сообщил прессе, что испытывает к Николаю Зетцеру глубокую профессиональную симпатию и считает, что он прекрасно подходит на данную должность, так как ранее неоднократно проявлял себя как сформировавшийся руководитель с высоким уровнем ответственности. Эльмар считает, что Наблюдательный совет вынес верное решение, так как Николай неоднократно получал признание как внутри компании, так и за ее пределами, мыслил стратегически и искренне стремился реализовывать идеи. Перед отставкой Дегенхарт пожелал компании огромных успехов в будущем.

Вольфганг Райцле, председатель наблюдательного совета Continental, с уверенность заявил, что Николаю Зетцеру удастся продолжить процесс трансформации Continental в компанию, специализирующуюся на технологиях и ПО. Шинопроизводитель на данный момент сконцентрирован на создании экологически чистой мобильности будущего. Вольфганг выразил глубочайшую благодарность Эльмару Дегенхарту за вклад в развитие компании и невероятные результаты, которые бывшему генеральному директору Continental удалось привнести за годы работы. Он считает, что именно Николаю Зетцеру удастся стать достойным преемником и продолжить дело Эльмара.