Президент и генеральный директор Toyo Tyres Рой Бромфилд уходит на пенсию


Очередной шинный производитель в этом году лишается своего генерального директора. Рой Бромфилд Президент и генеральный директор Toyo Tire USA Corp. (Toyo Tyres) уходит на пенсию в 2021 году после выбора преемника. Компании пришлось нанять CarterBaldwin Executive Search для поиска подходящего кандидата.

Прежде чем Бромфилд присоединился к шинной промышленности в 1984 году он восемь лет проработал офицером в армии США. Ранее он занимал руководящие должности в таких компаниях как: Michelin, Q Tyres, а с 2012 года - в Toyo Tire USA Corp. Пост президента и генерального директора компании он занял в октябре 2017 года.

Toyo Tyres сообщают, что за время работы Роя ему удалось создать сильный корпоративный дух компании, развить многочисленные каналы сбыта и выстроить успешную стратегию работы с клиентами, также в значительных масштабах увеличились рост рынка и прибыльность.Компания выражает глубокую благодарность Бромфилду за приложенные усилия и обещает продолжить его стратегию.

Бромфилд прокомментировал свой уход, сообщив, что шинная промышленность предоставила ему огромное поле для саморазвития, на протяжении долгих лет он отдавал всего себя, взращивая «собственное дитя» и считает, что пора отойти в сторону и позволить новому поколению взять в руки Toyo Tyres. Он выражает глубокую благодарность людям, которые помогли ему добиться успеха, карьера позволила ему обеспечивать свою семью в соответствии с американской мечтой. Для Роя было большим удовольствием узнать о прекрасной Японии и ее уникальной культуре, восхитительных людях и, конечно же, Toyo Tyres.

На интервью Бромфилд сообщил прессе: «Для меня большая честь выйти на пенсию. Я буду тесно сотрудничать с исполнительным менеджментом, чтобы найти преемника и настроить его или ее на позитивный лад. Кто бы это ни был, он унаследует элитную команду, отличные продукты, потрясающий бренд и успешную бизнес-модель».