Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 – крайне высокопроизводительная шина с асимметричным рисунком протектора, обеспечивающая отличную безопасность и комфорт на сухом и мокром покрытии. Отличительной особенностью данной модели является минимальный тормозной путь на влажном покрытии и потрясающая управляемость. Также стоит отметить низкий уровень шума при движении на больших скоростях. Выпускается в нескольких десятках различных типоразмеров с посадочным диаметром от 17 до 22 дюймов.

Покрышка Eagle F1 Asymmetric 5 пришла на смену модели Asymmetric 3. Основные усилия при разработке новой модели были направлены на уменьшение тормозного пути, и этого удалось достичь за счет применения технологии Active Braking. Данная технология позволила оптимизировать рисунок протектора таким образом, чтобы увеличить пятно контакта покрышки с дорожным покрытием во время продольных ускорений.

Нововведением также является использование дополнительного корда Power Cushion из арамида, расположенного в брекерной части шины. Данный слой представляет собой сплетенные полимерные волокна, обладающие феноменальной прочностью при максимально малом весе, и располагается максимально близко к протекторной части шины. Это позволило улучшить стабильность поведения машины на высокой скорости и обратную связь.

Рисунок протектора с небольшими изменениями был позаимствован у прошлой модели. В центральной части протектора располагаются два продольных ребра, отвечающих за курсовую устойчивость и четкость реакций при маневрировании. Внутренняя часть обеспечивает отличное ускорение и эффективное торможение. Широкие элементы наружной части протектора улучшают маневрирование и снижают вероятность неравномерного износа всей шины.

Преимущества покрышки Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5:

  1. повышенное содержание силики в резиновом составе шины позволило добиться отличной экономичности;
  2. с помощью технологии Active Braking удалось снизить тормозной путь на 4% по сравнению с прошлой моделью;
  3. дополнительный корд Power Cushion из арамида улучшает стабильность поведения автомобиля;
  4. четыре продольные канавки эффективно отводят влагу из пятна контакта шины с дорожным покрытием, за счет чего удается минимизировать эффект аквапланирования.