Эксклюзивный контракт для электропикапа Tesla Cybertruck


В ноябре 2020 года Tesla сделали официальное предложение Южнокорейскому шинопроизводятелю Hankook Tire с целью разработки неповторимых шин для заводской комплектации электрического пикапа Tesla Cybertruck.

Компания ранее уже сотрудничала с Hankook Tire в период производства шин для Tesla Model 3, полученный опыт оставил приятное послевкусие, которое Tesla стремятся повторить во время запуска нового электромобиля в 2021 году. Благоприятные отношения компаний и позитивный прошлый опыт позволят южнокорейскому производителю получить данный контракт. Согласно данным различных источников удалось выяснить, что компании уже находятся в процессе ведения переговоров и преступили к проведению совместных исследований. Основным конкурентом на получение данного контракта является компания Kumho Tire, в их планы входит возобновление работ по реализации контрактов с производителями электромобилей. В настоящее время эта компания является эксклюзивным поставщиком шин для электрического седана Renault Samsung SM3 ZE.

Близкое сотрудничество компаний началось еще в 2017 году, когда Hankook Tire поставляли для Tesla шины Hankook Ventus S1 evo3 EV для стандартного оснащения электрических седанов Tesla Model 3. Данная версия была создана исключительно для электромобилей, такие тонкости, как рисунок протектора, сокращающий уровень шума, усиление борта шины по технологии Bead Packing, были внедрены для поддержания рабочих характеристик автомобиля. Также, инженеры потратили немало усилий для разработки процесса вулканизации сбалансированного по температуре, времени и давлению, что позволило повысить прочность шин до 30%, улучшить сопротивление износу на 5%, а сопротивление качению на 13%. Летом этого года шинники Южной Кореи начали поставки этих покрышек на заводскую комплектацию новых спортивных электрокаров Porsche Taycan.

Прогнозы аналитиков ведут к размышлениям о смене эры. Совсем скоро электромобили, владельцами которых являются менее 6% населения планеты, наберут свои обороты, электромобили окончательно завоюют рынок и шинопроизодители с контрактами для компаний производителей займут новое место на рынке.